Maria Flachsbarth:
Maria Flachsbarth: Unser Essensverhalten …

„Unser Essens-Verhalten wirkt sich …auch auf Umwelt, Klima, Ressourcenver-brauch und Arbeitsbedingungen in der Lebensmittelkette aus“,  betonte die Parlamentarische Staatssekretärin im Bundeslandwirtschaftsministerium, Maria Flachsbarth, im Rahmen der Konferenz “Umsetzung nachhaltiger Konsum in Deutschland” bei der am Donnerstag vergangener Woche, 23. März, das

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Gesund und nachhaltig essen und trinken …

“Kompetenz-zentrum nachhaltiger Konsum der Bundesregierung beim Umweltbundesamt” eröffnet wurde .Mit dem Druck auf den Startknopf beim Kompetenzzentrum  „…haben wir in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung eine zentrale Anlaufstelle für alle Fragen zu Ernährung und nachhaltiger Erzeugung von Lebensmitteln,” zeigte sich Flachsbarth erfreut.

Abteilungsleiter Horn: “Wir benötigen ein Bündnis aller relevanten Akteure, Damit der notwendige Strukturwandel in der deutschen Wirtschaft und Gesellschaft in Richtung Nachhaltigkeit bei der Ernährung gelingen könne „ …benötigen wir ein Bündnis aller relevanten Akteure“,  ergänzte Dietmar Horn, Abteilungsleiter im Bundesumweltministerium.

25.03.16 Pfeil für TextSchon die Einbringung dieses Programms durch drei Ministerien und die gemeinsame Zusammenarbeit aller Häuser „ .. ist ein eindeutiges und wichtiges Signal,” ist sich Staatssekretär Billen vom Bundeslandwirtschaftsministerium sicher.

Die Einrichtung des nationalen Kompetenzzentrums im Umweltbundesamt unter Einbeziehung aller Bundesressorts solle die koordinierte und effiziente Umsetzung dieses Programms gewährleistet werden, verkündeten die Akteure beim öffentlichen Startschuss zum, Kompetenzzentrum.